忍者ブログ
2022年が始まりました。令和4年ですって!!!
[469]  [468]  [467]  [466]  [465]  [464]  [463]  [462]  [461]  [460]  [459
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大根のきんぴら。ニンジンがなかったのでゴマでごまかしてみました(^_^;)
教えてもらったとおり、ゴマ油で炒めて、味付けは麺つゆとみりん、七味をプラス。うほー、簡単にできました

大根を炒めるイメージはなかったけど、切り干し大根だって炒めるもんね。
おじゃるさんほど美味しくできたかはわかんないけど、うん!冷めると味がしっかりついておかずになります!
教えてくれてありがとう!またなにかあったら教えてね



PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
お役に立ててよかった^O^
そうよね、キンピラだもの唐辛子を入れなきゃね!私は糸こんにゃくでも同じ要領でキンピラを作ります。やっぱり一晩寝かせると良く味がしみておいしくなります。
しかし、麺つゆって優れものよね。発明した人、エライぞぉ~!!!
おじゃる 2008/06/10(Tue)20:48:56 編集
万能麺つゆ!
Love麺つゆ料理はあまり得意ではないのでこれがないと困ります~
ちなみにウチは断然、フジジンの『家伝つゆ かつお風味』。牛丼や肉じゃがもこれがベース。糸こんにゃくのキンピラも美味しそう~。味の迷いがなく、ちょちょっと作れる料理はストレスがなくていいですよね。

そして麺つゆに続きウチで大活躍なのは同じくフジジンの『料亭白だし』。お味噌汁の出汁に使うのだけど、自分で作っておきながら毎回「くぅっ!(美味い!)」と唸る味になります。おひたしの醤油がわりにすると、ちょっと上品な味に。おくらを茹でてかつお節と白だしであえるのがmyブームです♪
morrow 2008/06/10(Tue)22:04:43 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
[11/05 morrow]
[11/04 りんりん。]
[10/02 morrow]
[10/01 morrow]
[09/29 隊長]
[09/28 りんりん。]
[05/01 morrow]
[04/30 りんりん。]
[03/06 morrow]
[03/01 隊長]
プロフィール
HN:
morrow
性別:
女性
趣味:
いまはまだ、名前のつけられない感情に漂っています。
自己紹介:
2008年度大分県認定温泉マイスターです。そして2016年 温泉入浴指導員の資格を取得しました。同年、別府溝部学園短期大学 温泉コンシェルジュコースも修了。若い頃があった証なのですわー。
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]