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たっぷりのお湯を深鍋に沸かして、野菜を入れて、ザルに上げて…
野菜を茹でるのって、けっこう手間がかかると思いません?

そこで料理上手の義姉さんに教えてもらった調理法。

ブロッコリーやほうれん草を茹でるときフライパンを使うと、とってもお手軽にできるんですよ
お湯も少しですむし(野菜が浸ればいい程度)、沸く時間も短いし、
ほうれん草など広がる葉ものも寝かせるように茹でれば、
深鍋にぎゅうぎゅうに押し込むこともないし、ほんとにラクチン
フライパンだから片手でザッとザルに上げられるしね。
この方法を覚えてからは何でもおそれることなく片っ端から茹でてます

焼くだけじゃないんだなぁ、フライパンって


「こんな感じ♪」
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ビバ☆フライパン
我が家ではカレーはもちのろん!煮魚(取り出すのが楽)もおでん(浅く広く並べれる)や筑前煮に至っては前処理から全て深さのあるフライパンにお任せ
サイズ違いで深さのあるフライパンさえあれば何でも出来ちゃう気がする
てか、フライパンで出来ちゃうもんしか作ってない気がする
りんりん。 2010/01/23(Sat)23:55:25 編集
並ぶメニューが素敵☆
わぁ、煮魚、筑前煮、おでんまで!
そうか、そう考えると底が広いって使いまえがあるよね。煮汁が少なくても火がまんべんなく回るし。
りんりん。にしろ義姉さんにしろ、やっぱり料理上手な人っていうのはちゃんとそういう“ポイント”を知ってるんだね
いままで面倒だなぁって思ってたことが簡単手軽に出来始めると、お、もう一品いっちゃうかい?っていう気になるから不思議(これが料理苦手法の解決策なのかもね)。
「こういう方法もあるよ」っていうのがあったら教えてねん
morrow 2010/01/24(Sun)08:39:41 編集
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morrow
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女性
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いまはまだ、名前のつけられない感情に漂っています。
自己紹介:
2008年度大分県認定温泉マイスターです。そして2016年 温泉入浴指導員の資格を取得しました。同年、別府溝部学園短期大学 温泉コンシェルジュコースも修了。若い頃があった証なのですわー。
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